Накануне Дня народного единства Центр социальной адаптации трудовых мигрантов в Красноярске провел соревнования по приготовлению самого вкусного плова среди иностранных граждан.
Как известно, плов является национальным блюдом народов Средней Азии. Он считается одним из вкуснейших блюд, которое нужно готовить не спеша и требует тщательного подбора ингредиентов – мяса, риса и приправ.
Основные отличия в приготовлении данного блюда сводятся к выбору сорта риса, его подготовке и приготовлении зирвака («подушка из поджаренных мяса, лука и моркови, на которой впоследствии будет готовиться рис).
В соревновании по приготовлению самого вкусного плова приняли участие две команды из городов Ташкента и Ферганы. Участники продемонстрировали свое мастерство и разные рецептуры плова. Нужно отметить, что обе команды тщательно и долго готовили зирвак. И у каждой команды была своя технология по его приготовлению.
Главным и самым важным составляющим ингредиентом всего мероприятия стало хорошее настроение участников, их добрые и позитивные улыбки!
Поэтому оба плова получились отменными на вкус!
Каждой команде вручили награды и выразили благодарность за активное участие!
Центр социальной адаптации трудовых мигрантов регулярно проводит мероприятия, способствующие формированию эффективной системы комплексного включения в социокультурное пространство российского общества трудовых мигрантов и их семей. Способствует трудоустройству иностранных граждан, повышению уровня их профессиональной квалификации или освоению новых профессий, в том числе и для поддержки экономического развития региона.
Узнать о предстоящих мероприятиях Вы всегда можете у нас на сайте или по телефону +7 902 965 40 48